欢迎访问荆门市众创网!

网站首页 设为首页 加入收藏

通知公告
“大众创业 万众创新”税收优惠政策...
荆门市公共服务事项办事指南
荆门市公共服务事项目录表
关于开展“十佳大学生创业之星”和“...
市人民政府办公室印发政府系统落实《...
荆门市双创项目入驻孵化平台评审的通...
市人民政府关于调整作息时间的通知
荆门市2016年创新创业“好载体、好活...
年度报告

2016年荆门市创新创业服务局信息公开工作年度报告

发布时间:2017/3/22 10:13:50   来源:   点击:1118

         本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定和《市委办公室、市政府办公室关于全面推进政务公开工作的通知》(荆办发〔2016〕29号)文件有关要求,由荆门市创新创业服务局编制的2016年政府信息公开年度报告。报告内容包括年度信息公开工作概述,主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在的主要问题及改进措施等。我局网站http://zcw.jingmen.gov.cn/上可下载本报告的电子版。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与荆门市创新创业服务局办公室联系(地址:荆门市掇刀区培公大道201号人民万福营销中心二楼,邮编:448000,电话或传真:0724-2419066)。
一、2016年度政府信息公开工作概述
        2016年,我局严格按照市委、市政府的要求和部署,加强政府信息公开基础性工作、深化政府信息公开内容,取得了较好成效,圆满完成了信息公开工作任务。 
      (一)高度重视,组织有序。我局成立了政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,分管领导任副组长,局办公室及各业务科室负责人为成员,领导小组办公室设在局规划宣传科,具体负责局政府信息公开日常工作。明确专人负责信息工作的采集、整理和公开,政府信息公开按程序实行严格的审批制度,各科室负责人负责本科室政务公开的资料整理传递,局规划宣传科负责审稿把关,联络员负责上传,形成了一级抓一级、层层抓落实的良性机制。政府信息公开工作实行“谁主管,谁负责”,为政府信息公开工作的顺利开展提供了强有力的组织保证。
     (二)制度健全,管理规范。为规范和推进政府信息公开工作,局政府信息公开工作领导小组办公室根据《条例》和省、市有关规定,结合本局实际,制订了政府信息公开制度等规章制度(试行)和工作流程图,要求凡公开信息,均由领导小组办公室审核后上传,涉及我局制定出台的重要规范性文件,事先均须通过市政府法制办审核把关。
     (三)科学监管,形成共识。局机关利用“科长讲业务”活动,对全体机关干部开展《条例》学习培训,提高政府信息公开内容全面、真是、准确。同时,我局定期召开政府信息公开专题会议,对信息公开工作进行统计分析,及时发现问题,制订整改措施。
二、主动公开政府信息情况 

       截止2016年12月31日,我局2016年通过“荆门众创网”、“众创荆门”微信公众号、“荆门创客”专刊及社区LED显示屏等方式主动公开政府信息195条(规范性文件9条)。其中,通过“荆门众创网”公开政府信息54条;“众创荆门”微信公众号公开政府信息96条,报纸及社区LED显示屏公开政府信息信息36条。 

三、依申请公开政府信息情况         

        2016年,未发生政府信息公开依申请办理事项。  

四、信息公开收费及减免情况

        2016年,未发布涉及收费及减免情况相关信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

        2016年,未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

         2016年,我局严格按照《条例》及市委、市政府的相关要求,对政府信息实行了及时、有效公开。但工作中还存在部分信息公开不及时、信息公开内容不健全等问题。为改进工作中的不足,推动政府信息公开工作再上新台阶,2017年我局将认真抓好以下几项工作:
        一是进一步加强信息人员培训。加强《条例》及法律法规学习,提高管理、审核信息的能力。
        二是进一步健全信息公开制度。加强信息公开法律法规的学习,明确信息公开的范围、内容,分清应公开和不能公开事项的内容。梳理政府公开信息,对公开内容不健全的信息进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
        三是进一步强化信息平台建设。进一步加强“荆门众创”网、“众创荆门”微信公众号的建设,完善政府信息公开专栏,丰富内容,完善功能,加强使用社区LED电子显示屏、墙报、公告、宣传栏等多种平台对政府信息进行公开,构建多样化公开渠道。


                                                                                                                                荆门市创新创业服务局
                                                                                                                                2017年2月15日
上一篇:无 下一篇:无

友情链接

荆门市人民政府荆门市教育局荆门市科学技术局荆门市财政局荆门市人力资源和社会保障局武汉大学华中科技大学华中农业大学武汉理工大学武汉工程大学华中师范大学武汉轻工大学中国地质大学中科院武汉分院中南民族大学湖北大学中南财经政法大学中南农科院油料研究所湖北工业大学武汉科技大学湖北经济学院省农科院武汉纺织大学

 

主办单位:荆门市创新创业服务局 地址:荆门市掇刀区培公大道201号 荆门市创新创业服务局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0724-2491066 E-mail:5558157@qq.com

市纪委派驻纪检组监督举报电话:0724-2338560、0724-2352894 邮箱:sjwzjyj@163.com 办公地点:市教育局四楼 邮寄地址:荆门市象山大道68号

扫一扫  联系我们