欢迎访问荆门市众创网!

网站首页 设为首页 加入收藏

通知公告
荆门市创新创业服务局2016年决算报告...
“大众创业 万众创新”税收优惠政策...
荆门市公共服务事项办事指南
荆门市公共服务事项目录表
关于开展“十佳大学生创业之星”和“...
市人民政府办公室印发政府系统落实《...
荆门市双创项目入驻孵化平台评审的通...
市人民政府关于调整作息时间的通知
机关党建

关于印发《市创新创业服务局机关党支部2016年度民主生活会实施方案》的通知

发布时间:2017/2/23 16:25:18   来源:   点击:790

局机关各位党员:

    《市创新创业服务局机关党支部2016年度民主生活会实施方案》已经局机关党支部研究,报请局党组同意,现印发给你们,请按照有关要求,认真抓好落实。


                       中共荆门市创新创业服务局    

                    2017年1月20日 


市创新创业服务局机关

党支部2016年度民主生活会实施方案


           为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》(中办发〔2016〕14号)、《关于在全省党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(鄂办发〔2016〕22号)、《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字〔2016〕62号)有关要求,制定市创新创业服务局机关党支部民主生活会实施方案如下:

    一、会议主题

        以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

    二、主要步骤

    (一)会前学习

    1.开展自学(2月6日前)。

    2.开展集中学习交流(2月6日)。

    (二)征求意见

    1.广泛开展谈心谈话(2月20日前)。

    2.召开座谈会(2月25日)。听取中心城区创新创业服务部门主要负责人、创新创业载体平台运营负责人及部分创客意见。

    (三)认真撰写个人发言提纲(2月28日前)。

    (四)召开民主生活会,开展民主评议党员(3月5日)。

    (五)制定整改落实清单。(3月15日前)。

    三、有关要求

    (一)深入开展学习。深入学习党的十八届六中全会精神,原原本本学习《准则》《条例》,自觉把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与“两学一做 学习教育结合起来,与推进全面从严治党各项工作结合起来,与贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和实现荆门在湖北中部崛起的目标结合起来,切实增强贯彻落实全会精神的自觉性坚定性。

    (二)全面谈心谈话。结合工作实际,党支部班子成员之间必谈,班子成员和党员之间要广泛谈,提倡党员之间相互谈。谈心谈话要互相掏心窝子、说心里话,相互听取意见,既要交流思想、沟通工作生活情况,又要主动说自己身上的毛病,指出对方存在的问题和不足,特别是对群众反映的问题和意见,要坦诚接受并相互提醒。党支部书记要带头谈、带头听取意见。要通过个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,主动深入地征求党员群众特别是服务对象对支部班子的意见。

    (三)深入进行党性分析。每名党员要以“四讲四有”为标尺,认真查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,深入对照检查。在政治合格方面,重点是牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在执行纪律合格方面,重点是严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话、办老实事、做老实人。在品德合格方面,重点是继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,养成共产党人的高风亮节。在发挥作用合格方面,重点是践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为推进中国特色社会主义事业苦干实干。特别要看是否存在理想信念模糊动摇、大是大非问题上态度不鲜明,组织观念淡薄、道德品行失范,不履职尽责、不担当作为等问题。

    (四)严肃开展批评和自我批评。本着对自己、对同志、对党组织高度负责的精神,坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,大胆开展批评和自我批评,着力发现问题、解决问题、促进工作。自我批评要落细落小、见人见事见思想,防止以讲道理代替谈问题,以班子问题代替个人问题。互相批评要胸怀坦荡、直言不讳,不能以工作建议代替批评意见,不能搞“一团和气”、当老好人。对批评意见要正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉。

    (五)切实抓好整改落实。结合征求意见情况,以及民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行梳理,制定整改措施,形成班子和个人整改清单,在一定范围公开。严格落实整改责任,对整改事项一件一件抓落实,见底归零,务求实效。对工作和作风、纪律层面的问题,要立行立改,对需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限。

上一篇:关于征求对市创新创业服务局党组和党组成员意见的通知 下一篇:市创新创业服务局机关党支部开展“党员主题活动日+连心扶贫”活动

友情链接

荆门市人民政府荆门市教育局荆门市科学技术局荆门市财政局荆门市人力资源和社会保障局武汉大学华中科技大学华中农业大学武汉理工大学武汉工程大学华中师范大学武汉轻工大学中国地质大学中科院武汉分院中南民族大学湖北大学中南财经政法大学中南农科院油料研究所湖北工业大学武汉科技大学湖北经济学院省农科院武汉纺织大学

 

主办单位:荆门市创新创业服务局 地址:荆门市掇刀区培公大道201号 荆门市创新创业服务局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

联系电话:0724-2491066 E-mail:167143856@qq.com

市纪委派驻纪检组监督举报电话:0724-2338560、0724-2352894 邮箱:sjwzjyj@163.com 办公地点:市教育局四楼 邮寄地址:荆门市象山大道68号


扫一扫  联系我们